«

»

Ноя
23
2010

Если 12-часовой перелет кажется вам очень долгим

Нередко встречаю чудаков, для которых длительный перелет на самолете является чем-то ужасным и просто невозможным. И дело не в том, что им тяжело летать по состоянию здоровья. Просто они считают, что долгий перелет, это слишком высокая цена даже для того, чтобы попасть в страну своей мечты. Но раз они так думают, значит, они уже находятся в стране своей мечты, и им лететь никуда не нужно, не будем о них и говорить.

На самолете над Аляской
Сегодня добраться практически до любой точки земного шара можно в течение суток. Но даже это кажется, очень долго. Того, кто решился на далекий путь, невольно посещают мысли типа: «А как я выдержу этот 12-часовой перелет? А мне не будет трудно? А у меня не выпадет зуб в дороге?». Недавно я наткнулся на книгу, в которой встретил описание того, как раньше путешественники преодолевали большие расстояния. Сравните ваш предстоящий «длительный» полет с тем, что испытывали любители приключений раньше, а выводы делайте сами.

Вот как ездили в Русскую Америку (Аляску) в 18 веке из Москвы (отрывок из книги «Водители Фрегатов»):

«…Весной садились в коляску и, меняя лошадей через каждые сто верст, неслись на восток. В июне переезжали через Волгу, в июле — через Уральские горы, в августе были на берегах Оби. Переправлялись через Обь, затем через Енисей и прибывали к первому снегу в Иркутск. Здесь ждали, пока установится настоящая зима, садились в сани и неслись по замерзшему руслу Лены до Якутска. В Якутск прибывали в январе и оставались там до весны, потому что путешествие по тайге зимой невозможно. Весной — распутица, половодье, ехать тоже нельзя. Дожидались июня и на оленях отправлялись в дальнейший путь по лесным тропинкам. К августу были в Охотске, на берегу Охотского моря. Сухопутное путешествие кончалось, начиналось путешествие морское. В ужасе разглядывал путешественник крохотные суденышки, паруса, сшитые из лоскутков, канаты, связанные из обрывков. Путешественнику объясняли, что паруса, канаты, гвозди и якоря для этих кораблей привезены обозами в Охотск из Петербурга через Волгу, Урал, Обь, Енисей, Иркутск и Якутск. Чтобы уложить на возы такие крупные вещи, их в Петербурге разрывали и разламывали на части, а в Охотске сшивали, связывали и сковывали вновь. Провоз одного пуда из Петербурга в Охотск, стоил целое состояние.

Пускаться в море на этих судах корабельщики решались только в июле, когда стоит тихая погода, потому что даже средней силы ветер рвал лоскутные паруса на части. В июле подымали паруса, переплывали Охотское море и в сентябре попадали на Камчатку. На Камчатке снова зимовали и только следующим летом отправлялись через Берингово море в Америку. Русский купец, потратив несколько лет своей жизни, приезжал в Америку, скупал там меха за бесценок. Потом, потратив еще несколько лет, возвращался с этими мехами в Москву и продавал их в шестьсот раз дороже. Но, подсчитав свои прибыли и убытки, купец с ужасом убеждался, что дорога съела почти все его барыши…»

по Сибири на санях

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш емейл не будет разглашен.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте ранее:
Славные традиции молодости

Поход, палатка, костер в ночи, близкие друзья рядом. Кто-то ведет неспешную беседу, "костеровой" подкидывает дровишки, кто-то просто смотрит на язычки...

Закрыть